Экскурсии для детей и родителей: Клуб Детского Мюнхена

18.11.2019

Отличная новость: открываем Клуб Детского Мюнхена!

Что это будет? По задумке, это такой «клуб всезнаек», которые время от времени собираются вместе и идут в какой-то интересный музей, парк или ещё куда.

Я — Татьяна Буловятова, создательница проектов Детский Мюнхен и Детский Берлин — буду проводить ребятишкам экскурсии на разные темы. Отталкиваться буду от интересов собственных детей, а также от тех мест и историй, которые «выстреливают» лично мне. Постараюсь привязывать все занятия к истории того места, где наши дети растут — Мюнхена. Потому что цель клуба — рассказывать истории и тем самым делать город более знакомым и родным нам всем.

Текст содержит рекламу

DSC_01 (109).jpg

(photo: Светлана Холод)

В планах — не только погружение в историю Мюнхена, но и знакомство с другими интересными детям темами. Почему вымерли динозавры? Откуда берутся метеориты? Что такое археоптерикс и какое отношение он имеет к Баварии? Как Мюнхен стал столицей империи и какой? Как люди начали летать? Что мы знаем про Олимпиаду?

Я умею интересно рассказывать. До переезда в Мюнхен я проводила детские тематические экскурсии в Берлине. Я не вожу по достопримечательностям и не перегружаю датами и фактами. Вместо этого выбираю увлекательную историю, нахожу подходящую локацию и рассказываю детям, как всё было.

У всех занятий будет возрастная пометка. Пока я склоняюсь к идее создать две группы — от 5 до 8 лет и от 9 до 13 лет. Старше — это уже взрослый уровень восприятия, и если будет достаточно желающих, буду адаптировать некоторые темы и для взрослых.

Занятия Клуба Детского Мюнхена стартуют уже скоро! 24 ноября 2019 мы пойдём в Мюнхенский городской музей и поговорим о том, как был основан Мюнхен, что этому предшествовало и какие исторические личности поучаствовали.

Отслеживать расписание удобнее всего на Facebook-страничке «Детский Мюнхен».

Запись обязательна — в WhatsApp-чате «Клуб Детского Мюнхена» или в Instagram-блоге @kindermuenchen.

Как вам идея? Вступите в Клуб? 😉

Татьяна Буловятова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s