Быстрее, выше, сильнее: Олимпийский парк Мюнхена

23.08.2019

Олимпийский парк Мюнхена (Olympiapark) — место проведения летней Олимпиады-1972, а также нескольких сотен чемпионатов мира, Европы и Германии в разных видах спорта. Сегодня это наша любимая локация в Мюнхене, где всегда здорово провести время!

Многие объекты в парке называются словом «Олимпийский»: телебашня, озеро, бассейн, стадион и соседний район, который был построен для размещения спортсменов — Олимпийская деревня.

MueOlymp

Телебашня Мюнхена (Olympiaturm) примечательна вовсе не своей высотой. Она не является самой большой ни в Германии — такая в Берлине, ни даже в Баварии — в Нюрнберге выше. Эта башня — прежде всего символ Олимпиады-1972.

Башню возвели в 1968. Высота её — 291м, но подняться можно только на 192м. Тут несколько смотровых площадок на разных уровнях: застеклённый панорамный зал, куда приходит лифт, плюс два яруса на свежем воздухе. Под нижним залом расположен медленно вращающийся ресторан.

С башни хорошо просматриваются Олимпийский парк и деревня, комплекс BMW с высоткой, музеем и салоном BMW Welt. Вдали заметен дворец Нимфенбург, Церковь Богородицы и в ясную погоду — горы.

IMG_1473

Наверху есть Музей рока — небольшая комната с музыкальным автоматом и фотографиями музыкантов.

На Олимпийском стадионе в 1974 году сборная Германии по футболу во второй раз стала Чемпионом мира. Долгое время стадион был «домашней площадкой» футбольного клуба «Бавария», пока в 2002 году не открылась Альянц-Арена. По стадиону водят экскурсии, в том числе по прозрачной натяжной крыше. Здесь проводятся большие летние концерты.

Олимпийский холм (Olympiaberg) — это самая высокая возвышенность в Мюнхене. С её вершины открывается вид на весь город. И вдали видны Альпы.

Здесь в одном месте собраны развлечения на любой вкус: прокат лодок на озере, батуты, биргартены, минигольф. В восточной части парка находится отличная игровая площадка.

В летний кинотеатр не свежем воздухе (Kino om Olympiasee) ходят не только взрослые. Тут большой выбор фильмов и мультиков для детей.

IMG_1449

Внутри одного из холмов спрятан музей-аквариум SEA LIFE — он знаменит своими коридорами с акулами над головой.

Всё лето в Олимпийском парке проводятся фестивали, спортивные занятия для взрослых и детей, мастерские для школьников на каникулах.

С апреля по октябрь по парку и Олимпийской деревне ходит забавный безрельсовый «поезд». Семейный билет на него стоит 10€.

Вход в парк бесплатный, правда, автомобилистам придётся заплатить за парковку: 5€ за 3 часа.

На заметку: можно скачать на смартфон бесплатный аудиогид Hearonymus и гулять по парку со знанием дела.

Текст и фото: Татьяна Буловятова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s