В горы с детьми: Вальхензее

31.08.2019

Людей, приехавших с равнины, привлекают горы. В походах мы новички, нравится всё подряд, так что выбираем маршрут и устремляемся вместе с детьми.

В новой рубрике Wanderkind я буду рассказывать о приключениях неофитов в Альпах.

На карте мы нашли два озера-соседа: Kochelsee и Walchensee. И отправились покорять вершину между ними — Herzogstand.

IMG_1795

В поселении Вальхензее есть канатная дорога Herzogstandbahn, и воспользоваться ей с детьми есть смысл. Она не ведёт к самой вершине — придётся ещё попотеть и покарабкаться по камням! Сложность дороги оценивается как средняя: там нужна специальная обувь, тропинка не пологая. Пройти с коляской невозможно.

IMG_1857

Herzogstand — гора высотой 1731 м, верхняя станция канатки — на 1600 м. От неё ведут маршруты также к соседним пикам — Martinskopf и Heimgarten. Последний достижим только по хребту, и туда не рекомендуют ходить неопытным хайкерам. Уж точно не для детей маршрут — и мы просто любовались им из беседки на вершине Herzogstand.

IMG_1849

Какие тут дивные пейзажи! Бирюзовая гладь обоих озёр завораживает.

Спуститься на канатке оказалось сложнее, чем подняться. Она работает до 17:30, и в 16:00 очередь стояла на сотню метров! Наверняка столько же времени занял бы спуск по тропинке.

Семейный билет на канатку стоит 16€ наверх, 26€ туда-обратно. Дети до 6 лет бесплатно. В десяти минутах ходьбы от верхней станции есть ресторан-отель с панорамным видом, и вот туда можно добраться с коляской.

IMG_1818

А возле нижней станции канатки расположен бесплатный пляж. Да-да, в этом бирюзовом озере можно купаться! Температура воды 23 градуса, освежает.

В дальнем конце пляжа расположена «Деревня викингов» из пяти бутафорских домиков. Это оригинальные декорации к фильму 2008 года «Wickie und die starken Männer». Вход туда свободный.

Текст и фото: Татьяна Буловятова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s