Зимние ярмарки в Мюнхене после Рождества

27.12.2019

Большинство праздничных рынков закрываются 23-24 декабря. Но не все!

Гид Ирена Гроттке составила список базарчиков, которые продолжают нас радовать и после Рождества. Сохраняйте в закладки.

Текст содержит возможную рекламу

poinsettia-232205_1280

(photo: Hans Braxmeier, ©Pixabay)

Рынок в Изарских воротах

Маленький, да удаленький базарчик прямо внутри воротного комплекса Isartor открыт до 6 января 2020 ежедневно с 11:00 до 22:00. А 31 декабря 2019 — до 03 ночи!

Здесь разливают особый напиток — фойерцвангенбоуле (Feuerzangenbowle) из самой большого медного котла в мире. Название переводится как «напиток огненных щипцов» или «пламенный пунш». Поговаривают, что такой напиток знали еще римляне. Но популярность он получил в Германии. В зимний сезон люди грелись у очагов и каминов. Угольные щипцы были в каждом доме — ими удаляли тлеющие дрова или прочищали дымоход.

В какой-то момент родилась идея положить на котел с кипящим красным вином и специями угольные щипцы, водрузить на них сахар, полить ромом и поджечь. Сахара в кубиках тогда не существовало, в употреблении были бесформенные сахарные головки. Её поджигали и поливали ромом до тех пор, пока она полностью не растворялась, стекая в вино. Иногда, из соображений экономности, поливали вишневым или можжевеловым шнапсом. Так получался «напиток огненных щипцов» — комбинация глинтвейна с ромом.

В наши дни фойерцвангенбоуле готовят в медных цистернах на рождественских рынках. В Мюнхене такие локации у Изарских ворот и у Зендлингских ворот. В Нюрнберге — у Моста мясников.

Есть и мини-модификация фойерцвангенбоуле. Специальные кружки с имитацией щипцов, на которые кладут кубик сахара-рафинада, поливают ромом и поджигают. Так можно приготовить Feuerzangenbowle даже дома.

 

Выставка рождественских вертепов в галерее Новой Ратуши

Выставка, организованная обществом «Друзья вертепов», работает до 28 декабря 2019 ежедневно с 10:00 до 19:00. О ней Детский Мюнхен писал отдельно. Вход бесплатный.

 

Зимний рынок в аэропорту Мюнхена

IMG_6553

(photo: Татьяна Буловятова, ©KinderMünchen)

Бесплатный каток, живая музыка, розыгрыши призов, гастрономические мероприятия. Пока не побываешь, не узнаешь, какая классная ярмарка в аэропорту!

Доехать можно на городской электричке (S-Bahn) или на авто. Парковка на 5 часов бесплатно в паркхаусе P20. И единственный в городе бесплатный каток!

Режим работы ярмарки — до 29 декабря 2019 по пятница и субботам 11:00-22:00, а с воскресенья по четверг 11:00-21:00.

 

Зимний Tollwood

Традиционный зимний фестиваль на локации Октоберфеста — Терезиенвизе. Это не ярмарка, а фестиваль с шатрами, шоу, концертами и рождественской атмосферой. По выходным там бывает очень людно.

Тольвуд зовёт до 31 декабря 2019. Режим работы: с понедельника по пятницу с 14:00-01:00, в субботу и воскресенье 11:00-01:00. Важно: 25 декабря тут всё закрыто.

 

Виктуалиенмаркт

Знаменитая мюнхенская локация с глинтвейном и сувенирами. Рождественский базар на Viktualienmarkt открыт до 4 января 2020 ежедневно 11:00-20:00, а в последний день — до 18:00.

 

Ярмарка-каток на Карлсплатц

Сувениры тут не продают, но рождественские деликатесы и катание на коньках доступны здесь аж до 12 декабря 2020. Коньки можно брать напрокат. Если ваш ребёнок держится на льду неуверенно, тут довольно много приспособлений для поддержки в форме медведей и снеговиков.

Не хотите кататься — забирайтесь на второй этаж ярмарочного домика и наблюдайте за кружащимися на льду, поедая колбаски и запивая глинтвейном!

 

Ярмарка на Леонродплатц

«Сказочный базар» — это альтернатива обычным рождественским рынкам. Большая детская программа. Открыто до 29 декабря 2019.

Ирена Гроттке, гид в Мюнхене

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s