Горный маршрут для детей вдоль водопада Куфлухт

25.05.2020

Каскадный водопад Куфлухт (Kuhflucht Wasserfälle) находится в посёлке Фархант (Farchant) в паре километров от Гармиш-Партенкирхена. Можно доехать на поезде от Мюнхена. Возле станции большая бесплатная парковка.

IMG_3127

Почему это место идеально для детей? На всём пути от станции до водопада для них продуманы развлечения, включая трек для хождения босиком, ледяной бассейн, познавательную тропу на тему баварских лесов, загадки.

IMG_3110

Сложность маршрута средняя, ребёнок от 4 лет преодолеет его сам, с малышами в переносках тоже можно. С колясками — только треть пути, до подъёма.

Тропа идёт вдоль водопада наверх. Почти везде можно подобраться к воде, полазать по валунам и помочить ножки. Виды меняются — чем выше, тем больше становятся участки падающей воды и сильнее грохот.

IMG_3124

Таблички на камнях рассказывают историю водопада. Так мы узнали, что железные сваи поперёк потока — это останки старого моста, снесённого паводком 1999 года. А само название Kuhflucht — это переложенное на немецкий манер римское слово confluctum — приток. Водопад превращается в ручей и впадает в реку Лойзах. Так слово «приток» трансформировалось в смешное «бегство коровы».

IMG_3132

Внизу, выходя с водопада, мы свернули на тропу с табличками (Walderlebnispfad), посвящённую баварским лесам. Она начинается у мостика и ведёт по ровному ландшафту с живописным молодым лесом. Там детям интересно и познавательно. Тропа делает петлю и выводит на ту же дорожку, ведущую от водопада к вокзалу — заблудиться невозможно.

IMG_3145

В посёлке Фархант работают пиццерия и кондитерская. Столики стоят прямо у набережной Лойзаха. Там тоже здорово — можно побродить по каменистым отмелям и полюбоваться всё ещё снежными альпийскими пиками.

А можно доехать до Гармиш-Пертенкирхена — до него рукой подать — и посмотреть на росписи домов. Мы же заглянули в любимую кондитерскую Krönner — она уже открылась, и их тортики по-прежнему божественны.

Другие проверенные маршруты по горам с детьми — в рубрике «Wanderkind».

Татьяна Буловятова


Следить за обновлениями блога Детский Мюнхен удобно в Facebook (страница Детский Мюнхен) и в Instagram (@kindermuenchen)!


 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s