Один день в Ландсхуте

28.06.2020

Красивый Ландсхут (Landshut) — бывшая столица герцогства Бавария-Ландсхут и исторически значимый город Германии. От Мюнхена ехать сюда час. А приехать стоит сразу по множеству причин!

Средневековый центр города — один из наиболее хорошо сохранившихся в стране. Он большой и яркий! Фасады домов выдержаны в общем стиле, но нет двух одинаковых.

Церковь Святого Мартина 1500 года — это самая высокая кирпичная церковь в мире, намного выше мюнхенской Фрауенкирхе — 130м!

Замок Траузниц на горе над городом прекрасно сохранился. Это бывшая герцогская резиденция, ныне музей и сокровищница. Тут есть ресторан с террасой, откуда открывается живописный вид на Ландсхут.

На замковой горе разбит ландшафтный парк, где можно походить вверх-вниз, как будто у вас хайкинг. В парке есть крутая игровая площадка, небольшой зоопарк со свободным входом, статуя Людвига Баварца. А у подножия горы перед входом в парк — сад скульптур и музей города.

В Ландсхуте очень уютная набережная Изара, там и сям ресторанчики прямо у воды.

В центре города на острове Mühleninsel есть детская площадка, розарий и пляж. Правда, купаются тут на свой страх и риск — Изар и в Ландсхуте дикая река.

На главной улице много вкусного мороженого!

Гулять по Ландсхуту целый день — это большое эстетическое удовольствие. Он нарядный и праздничный. А близость реки добавляет особенной атмосферы.

Ландсхут — место, куда хочется возвращаться, гулять, наслаждаться солнцем, водой и старинной архитектурой. От души рекомендую!

Наш маршрут: запарковались на горе (Parkplatz Hofgarten), прошли к замку, от него спустились в город, нагулялись там, заглянули на островную игровую площадку и на пляж, покушали на террасе над рекой, поднялись на гору другим путём — от Музея скульптуры. Возле нашей парковки отвели душу на второй игровой площадке и посмотрели на павлинов в небольшом зоопарке, а потом домой.

Татьяна Буловятова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s