Хайкинг в пределах Мюнхена

11.11.2020

Любите карабкаться в гору по крутой тропке, а потом любоваться видом с высоты? Если любите, но по каким-то причинам не можете выехать в горы, то вот вам пара мест в Мюнхене, где можно испытать примерно те же эмоции. Ну, почти.

Maximiliansanlagen

Парк разбит на крутом берегу Изара, а потому занимает несколько уровней — ходить вверх-вниз тут можно много и с удовольствием. Лучшие виды — с двух террас: у Ангела мира и у парламента Баварии. В парке между ними есть игровая площадка.

Fröttmaninger Berg

Самый высокий холм в городе стоит напротив стадиона Allianz-Arena, и вершину его венчает ветряк. Обзор во все стороны на много километров. В ясную погоду видны Альпы. Тропки тут что надо, крутые и узкие. Маунтин-байкеры тоже любят гору Фрётманинг.

Olympiaberg

Вторая по высоте вершина Мюнхена находится в Олимпийском парке. Тут тоже вполне себе хайкинг и маунтин-байкинг, а наверху даже есть альм, то бишь горный биргартен (закрыт на время локдауна). Со смотровой площадки на вершине хороший вид на Олимпийский стадион, объекты BMW, а также на центр Мюнхена и башенки Фрауенкирхе. Игровую площадку ищите на соседнем холме, она спрятана за деревьями.

Luitpoldpark

Тут холмы пониже, зато протяжённые. Панорамных площадок несколько, правда, видно с них в основном сам парк. Внизу отличные детские площадки.

Isar bei Pullach

Южный пригород Мюнхена стоит на Изаре там, где берега реки становятся отвесными и местами даже скалистыми. Живописный хайкинг — вдоль реки, от Höllriegel-Park до замка Schwaneck. Возле замка есть детская площадка.

Grünwald

Этот пригород расположен на противоположном берегу Изара от Пуллаха, и тут всё то же самое. Даже есть помеченные жёлтыми табличками маршруты для хайкеров. Лучший вид — с башни крепости Grünwald (закрыта на время локдауна). И берег Изара тут — прекрасный, богатый разномастными камушками.

Про все эти места я писала отдельно в инстаграм-блоге @kindermuenchen, подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Как вам такой хайкинг? Или всё же «только горы, на которых ещё не бывал»?

Татьяна Буловятова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s