Зимняя прогулка по острову на Изаре: Санкт-Эммерам

12.01.2021

Этот остров тянется узкой полосой от дамбы в Богенхаузене на север через тихий район Санкт-Эммерам (St. Emmeram).

Мы оставили машину возле мельницы St. Emmeram, а точнее, возле ресторана с таким названием. Летом это приятное местечко: биргартен у ручья с игровой площадкой, а через дорогу — ещё одна площадка. Но наш путь шёл мимо, на мост.

Переходим через Изарский канал и оказываемся на острове. Тут между мостами есть игровая площадка и заледеневший пруд. Моему сыну второе понравилось даже больше первого, живописно и атмосферно.

Сразу за площадкой находим статую святого Эммерама и посвящённый ему крытый мост через Изар. Отсюда видна та самая дамба в Богенхаузене. Любители камушков могут спуститься на отмель и поиграть там.

Мы оказываемся в Английском саду. Тут на выбор: налево пойдёшь — до дамбы дойдёшь, направо пойдёшь — в Aumeister попадёшь. Летом это популярный биргартен со своей детской площадкой. Мы же выбрали третье: залезть в бурелом и играть палками, ветками, рассматривать иней, представлять себя сказочными персонажами таинственного зимнего леса.

Вернувшись к ресторану St. Emmeram Mühle, мы прогулялись до загонов с овечками и осликами. Близко к нам они не подошли, смотрели друг на друга издали.

Это тихое малолюдное место в северном районе Мюнхена Oberföhring. Лес там сейчас сказочный, и такую прогулку я от души рекомендую.

Татьяна Буловятова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s