На санках с Чёртовой горы: Аубингская роща зимой

19.01.2021

Аубингская роща (Aubinger Lohe) — отличное место на западе Мюнхена. Тут огромные пространства и несколько крутых горок. Не нужно час ехать на машине в горы — там сейчас ещё и лавиноопасно! — и платить за парковку. Народу тут довольно много, но все равномерно распределены по склонам, в отличие от Хиршгартена или Вестпарка.

Аубингская роща — это дикий лес, где есть всё для прогулок: множество дорожек, детская площадка, большие поляны, два пруда, а также двухтысячелетний кельтский вал в чащобе. Парк подойдет и велосипедистам, и родителям с колясками.

Сегодня у нас была прогулка с санками. Вот наш маршрут:

  1. Разогреваемся катанием с маленьких горок рядом с детской площадкой Spielplatz Ziegeleistraße. Малышам рекомендую здесь и остаться, другие горки слишком крутые. Здесь подойдут и ледянка, и личная попа.
  2. Минут 10 идём по парку до основных горок, мимо прудов в сторону «Чертовой горы» (в гугле ищем Rodelhang Teufelsberg ). Горки видно издалека — не ошибётесь. Наслаждаемся скоростью, кочками и снегом в лицо. Тут уже нужны настоящие санки, тонкие ледянки не пойдут (мой копчик плачет).
  3. Завершаем прогулкой по лесу. Идем в сторону Moossteig, далее по этой дорожке скатываемся на санках — там обычно совсем никого нет, поднимаемся обратно на Teufelsberg и снова на санках съезжаем к прудам по обычной дорожке. Дети к этому времени уже очень устают, и это сильно сокращает нам путь.
  • Как добраться: S-Bahn Lochhausen.
  • Бесплатная парковка: Parkplatz Ziegeleistraße.

О других саночных трассах Мюнхена мы писали недавно, ищите тут.

Марина Аблогина

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s