Динозавры высоко в горах: Парк триасового периода

17.08.2021

Парк триасового периода — это аттракцион высоко в горах, где можно здорово провести день с детьми. От Мюнхена 2 часа на машине.

Triassic Park — это не музей, а в первую очередь парк развлечений. Тут много классных игровых площадок. Можно кататься на плоту, бродить по пещере, спускаться с горки внутри длинношеего диплодока и ловить равновесие на брусьях.

Парк расположен на геологической формации Каменная плита (Steinplatte), которая в триасовом периоде была коралловым рифом. Таблички в парке и в инфоцентре рассказывают об этом достаточно подробно.

По парку тут и там расставлены фигуры динозавров, которые по нажатию кнопки рассказывают о себе. И тут я немного придираюсь: все эти виды не только не жили в триасе, но и никогда не обитали на территории современных Альп, так как тут было море.

Песочницы тут — не просто песочницы, а места раскопок, и в них действительно можно найти обломки аммонитов и прочих окаменелостей.

Классная смотровая площадка в виде балкончика над пропастью. Тут есть подзорная труба, подсказывающая, как называются видимые отсюда вершины.

Я считаю, что парк идеально подойдёт маленьким детям, лет 3-5, им тут будет интереснее всех. С малышами в колясках тут тоже гуляют. Но это не значит, что другим детям и их взрослым в Триасовом парке будет скучно. Для детей постарше есть тетради с заданиями, их дают на кассе подъёмника, а за выполненные задания вручают маленькие призы.

Вход в сам парк свободный; подъёмник стоит около 60€ на семью. От верхней станции канатки можно уйти на хайкинг, одна из троп называется Triassic Trail и ведёт через парк.

До парка можно доехать на машине по платной высокогорной дороге.
Либо, как мы, припарковаться в австрийском посёлке Вайдринг (Waidring) на большой бесплатной парковке у подъёмника и подняться в кабинке.

Danke Frau Elisabeth Obermoser für die Einladung in Triassic Park!

Татьяна Буловятова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s