Детский пляж на Баварском море: Бернау-на-Химзее

24.10.2021

Химзее (Chiemsee) — жемчужина баварских озёр, и не только из-за копирующего Версаль дворца Людвига II. Оно живописно и огромно, его даже называют Баварским морем. А ещё сюда удобно добираться: автобан А8 Мюнхен-Зальцбург проходит по его краю, от Мюнхена на машине около часа езды.

Курорт Бернау (Bernau am Chiemsee) мы выбрали как раз из-за расположения возле одного из съездов с автобана. Сюда можно сворачивать по пути из горных регионов Химгау и Берхтесгаден, либо приехать специально и гулять по берегу весь день.

Тут прекрасный травянистый пляж с горками, спускающимися прямо в озеро, и водной игровой площадкой. Наверняка здесь здорово купаться летом. Мы нашли этот пляж в конце сентября, но запомнили его на будущее.


На поляне на берегу есть большая игровая площадка с карусельками, лазилками, сетками, качелями и горкой для малышей в виде рыбки. Рядом площадка для пляжного волейбола, где даже в сентябре ещё играют.


На берегу есть прокат лодочек, несколько кафешек на свежем воздухе. Пейзаж украшают красивые лодки на синей глади озера и близкие Альпы.

Неподалёку расположен инфоцентр Химзее, где можно набрать брошюр и карт. А рядом с парковкой есть рыбный ресторан с собственной коптильней и своей игровой площадкой, там можно купить свежекопчёную местную рыбу, в том числе и на вынос.

Парковок много, цена от 2€ за 2 часа до 8€ за день.

Другие озёра Мюнхена, Баварии и Австрии ищите в рубрике «Озёра».

Татьяна Буловятова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s