На гребне: панорамный маршрут Браунек

05.09.2019

Браунек (Brauneck) — наш самый крутой маршрут за месяц! В обоих смыслах. Мы прошли пешком 14 км за 7ч с перепадом по высоте почти 1 км. И под словом «мы» я подразумеваю двоих детей 5 и 7 лет. И там невероятно живописно!

В эфире рубрика Wanderkind, где мы рассказываем о своих походах в горы с детьми.

IMG_2500

В местечке Lenggries (740м) мы поднялись на канатке на гору Brauneck, и дальше нас ждала панорамная дорога по хребту. И мы ожидали приятной ненапряжной прогулки. Наивные неофиты!

IMG_2441

Первый пик — прямо над станцией канатки, собственно Brauneck (1555м). От него дорожка ведёт к следующей вершине — Stangeneck (1648м). Ну как дорожка. Большую её часть мы шли по узкому гребню с крутыми склонами вправо и влево. Долго карабкались по камням. Я нашла этот маршрут в книжке «Wandern mit Kindern» и недоумевала — кто догадался рекомендовать его от 4 лет?!

После Stangeneck тропа повела к пику Latschenkopf (1711м). Там уже просто захватывало дух от красоты и запахов смолы и трав. Наш младшенький собирался поспать там на скамеечке, но мать пообещала ему быстрый приятный спуск к горному ресторану.

IMG_2499

Но спуск был крутым и адским. И долгим.

По крутым каменистым тропам, по скалам, по бараньим тропам, по скользкой грязи.

… В общем, когда мы спустя час все в мыле завалились в ресторанчик Stie-Hütte, то осознали две вещи. Первая: канатка уже закрылась, и 800м вниз придётся идти пешком. Вторая: на нас движется гроза!

IMG_2477

Дальше были чистые приключения. Мы уже серьёзно устали, а грозу в горах по неопытности недооценили. От ресторана прошли 500м до следующего, уже зарытого Strasser Alm — но нас и ещё четверых незадачливых туристов пустили переждать дождь. Мы выпили крепкого чаю и двинулись дальше, но дождь всё же настиг нас у канатки и сопровождал всю дорогу вниз.

Какой же это был спуск! Круто вниз по лыжной трассе. Мокрая дорога. Темнеет. У детей заболели ножки, но они не жалуются. Путь тут и там преграждают коровы. Это был незабываемый день 🙂

Читайте детские книжки внимательно, им нельзя верить. Мне — можно (с)

Текст и фото: Татьяна Буловятова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s