Римские каникулы: BUGA-парк на востоке Мюнхена

Для того, чтобы поехать в Рим, не обязательно покидать Мюнхен. Riem — это восточный район города, молодой и динамичный. Оправляемся гулять в Римский парк!

IMG_2752

Римский парк (Riemer Park) — место проведения Федеральной садовой выставки BUGA-2005. На месте пустыря, оставшегося от старого аэродрома, был разбит парк с искусственным озером.

BUGA (Bundesgartenschau) — большое событие для принимающего её города. Это выставка ландшафтной и парковой архитектуры и садоводства. Она длится одно лето, но городу достаются обустроенные зелёные территории и новые аттракционы. Парк в Риме всё ещё похож на пустырь, деревья здесь молодые, невысокие. Зато цвет озера — восхитительный!

IMG_2761

На Римском озере (Riemer See)  прекрасный пляж с бетонным бортиком, на котором так удобно сидеть, болтая ногами в воде. Вода чистая, прогретая, у берега очень мелко (на первом фото видно). С малышами — идеально.

И отличная игровая площадка неподалёку от пляжа! В длинной бетонной «волне» спрятана полоса препятствий с горками и сетками. А рядом с ней — вполне обычная игровая площадка с домиками и колонкой.

IMG_2765

В парке есть холм со смотровой площадкой.

Вход свободный и в парк, и на пляж. Будете в Риме, обязательно загляните.

Текст и фото: Татьяна Буловятова


О других BUGA-парках в Германии:

 


Следить за обновлениями блога Детский Мюнхен удобно в Facebook (страница Детский Мюнхен) и в Instagram (@kindermuenchen)!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s