Горная прогулка с детьми и бабушкой: Айбзее у подножия Цугшпитце

08.10.2019

В гости приехала бабушка, и перед нами встала неординарная задача: найти пологий горный маршрут без подъёмов и спусков. Так, чтобы и горами налюбоваться, и лесом надышаться, и чтобы дорогу одолели и бабушка, и двое детей.

Озеро Айбзее (Eibsee) идеально подошло!

IMG_3849

 

Красивейшее озеро лежит у подножия самой знаменитой вершины в Германии — Цугшпитце (Zugspitze). Это самая высокая точка в стране. Туда ходят канатки и с немецкой, и с австрийской сторон, но цены кусаются — на семью из пяти человек вышло бы 200€! Мы решили полюбоваться горой снизу.

IMG_3835

Вокруг Айбзее проложена удобная широкая дорожка протяжённостью в 7.5 км. По ней можно ходить с коляской. Обувь всё же советую специальную треккинговую.
Резких подъёмов нет, но несмотря на это, путь местами далеко отклоняется от озера на приличную высоту. Вдоль всей дороги стоят скамейки, есть где отдохнуть и перекусить. А летом тут ещё и купаются.

На маршруте встречаются водопады со смешными названиями: Kotbach, Stinkendes Wasser. Ничего «такого» в них, однако, не плавает.

Дорожка идёт вдоль берега Айбзее, и с другой стороны её встречаются ещё несколько маленьких горных озёр. На самом Айбзее семь островов, любоваться ими можно очень долго. Свои 7.5 км мы шли почти 5 часов! Останавливались, сидели на берегу, смотрели и не могли насмотреться.

IMG_3863

На всей протяжённости пути в лесу меняются запахи. Вот нагретая солнцем смола и хвоя, вот запах мха и прелой земли, а за изгибом тропинки пахнет уже травами и лесным ручьём. Настоящий кайф для аромана!

Парковка у Айбзее платная — 5€ за день. Найти её легко — у нижней станции подъёмника на Цугшпитце.

Неподалёку от парковки есть биргартен и прокат катамаранов. Если хотите поплавать, то с них и начните — мы, например, шли так долго, что уже не успели, в 17ч прокат закрывается.

IMG_3853

Очень рекомендую этот маршрут за красоту и запахи. Ну и Цугшпитце — вот она: на фото это гора, к вершине которой ведёт канатка.

Другие наши походы в горы с детьми — в рубрике Wanderkind.

Татьяна Буловятова

Адрес парковки: Hubertusweg 12, 82491 Grainau

Следить за обновлениями блога Детский Мюнхен удобно в Facebook (страница Детский Мюнхен) и в Instagram (@kindermuenchen)!


 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s