Кафе и магазины с игровой зоной в центре Мюнхена

Центральная улица Мюнхена Neuhauser Str., связывающая Карлсплатц-Штахус и Мариенплатц — это место туризма и шопинга. Тут шумно, людно и гулять с детьми не очень уютно.

Но на этой улице спрятаны несколько секретных игровых уголков, где можно перевести дух после осмотра достопримечательностей, спокойно попить кофе, полистать книжку или встретиться с подружкой-мамой.

Прогуляемся от Штахуса до Новой ратуши и заглянем в эти игровые зоны. Они небольшие, но для такой посещаемой локации даже они бесценны. Если вы собираетесь в Мюнхен как турист и с вами дети, сохраняйте статью в закладках обязательно!

Текст содержит возможную рекламу

 

Galeria Kaufhof am Stachus

cafemag05

Большой торговый центр прямо на выходе из метро Karlsplatz (Stachus) сложно не заметить. Поднимитесь на его самый верхний 5 этаж, и там вас ждёт сюрприз: кафе с панорамным видом на площадь Карлсплатц, где нет уличной суеты, зато есть свободные столики. А для малышей — небольшая игровая зона с домиков в отдельном закутке.

На 3 этаже того же центра — отдел игрушек, где можно бесплатно поиграть. Столы с деталями Lego и Playmobil стоят по соседству, есть мультикомобиль Барби. Комната для пеленания и кормления уютная и тихая, а прямо рядом с ней, отгороженный от остального зала, стоит столик с деревянным конструктором Haba.

cafemag01

На заметку: не перепутайте этот торговый центр с двумя похожими: Galeria Karstadt Kaufhof на Marienplatz и Karstadt у главного вокзала. В них тоже есть кафе на верхнем этаже и тоже с видами, но, увы, без игровых зон.

 

Hugendubel am Stachus

cafemag06

Большой книжный магазин Hugendubel расположился прямо возле большого фонтана на Штахусе — тоже заметное и бойкое место. Но вот честно — не так много туристов заходят в книжный. Именно поэтому внутри так уютно. Поднимитесь на 1 этаж в отдел детских книг. И вуаля: вот вам и кафе с видом на фонтан, и игровая зона, и мягкие уголки для чтения в обнимку.

cafemag07

Возле лестницы на 1 и 2 этажах есть круговые красные диваны, где тоже можно полистать книжки, если только вам не мешает шум эскалаторов. А на наземном этаже есть ещё и дворик для чтения — тихий, маленький, зелёный, со столиками и стульчиками. И вот вы уже как будто совсем не в центре Мюнхена.

На заметку: на Мариенплатц тоже есть Hugendubel, но без детских зон.

 

Oberpollinger

cafemag09

Красивый торговый центр Oberpollinger находится недалеко от ворот Карлстор. Ориентир — знаменитый фонтан Маттиаса Гаштайгера с бронзовым мальчиком. На верхнем этаже торгового центра — большое кафе с террасой, где можно наслаждаться видом на Дворец юстиции.

В кафе самообслуживание, как и во всех заведениях сети Le Buffet — вам нужно пройти на раздачу и самим выбрать себе еду. Зато кофе можно налить в автомате в зале, избежав очереди.

cafemag10

А родителей с малышами порадует игровая комната. Она небольшая, но уютная. Осторожно: в выходные дни там довольно много детей.

hen

 

Tretter Schuhe

IMG_5562.jpg

В обувном магазине Tretter справа от входа спряталась отличная деревянная горка! Она ведёт на подземный этаж к детской секции. Пол на лестнице заботливо обложен ковролином — на горку можно только без обуви, и разутые дети бегают безопасно наверх. Стены раскрашены мультяшными рыбками.

Не перепутайте — на этой же улице есть ещё один Tretter, но без горки. Вам нужен тот, что напротив Oberpollinger.

 

SportCheck

cafemag11

В большом спортивном магазине спрятан маленький оазис — детский скалодром на 2 этаже, прямо посреди отдела одежды и экипировки для детей. Он находится возле окна в зелёный двор — там тихо и можно бесплатно полазать по камушкам на стене. Только снимите обувь.

В паре шагов от него есть столик с раскрасками и карандашами.

Этажом выше есть скалодром для взрослых, но он частично демонтирован и интереса не вызывает. Зато мостик для тестирования хайкинговой обуви весьма живописен — он проложен над «колодцем», где видны несколько нижних этажей.

 

Galeria Karstadt Kaufhof am Marienplatz

cafemag02

Как уже упоминалось, кафе на верхнем этаже в этом торговом центре есть, но игровых зон в нём нет. Парочка небольших игровых на детском этаже: это столики Lego и Schleich. Ну и тираннозавр в натуральную величину станет бонусом.

А если игровой уголок в кафе вам особо и не нужен, загляните во дворик — там симпатичный и уютный ресторан Gugelnupf.

 

Schuster

cafemag12

В боковой улочке Rosenstr., ведущей от золотой Марии к фонтану на Риндермаркт, есть спортивный магазин Schuster. Как обычно, поднимаемся на верхний 5 этаж в детский отдел, и обнаруживаем… нет, не кафе, но знатный скалодром для детей, где практически никого нет.

Вообще, в  магазине есть и большой красивый скалодром высотой в пять этажей, но он, увы, только для красоты.

 

Globetrotter am Isartor

cafemag03

Ну и бонус тем, кто дочитал! Правда, не на заявленной выше центральной улице Neuhauser Str., а на её продолжении. Ворота Изартор стоят у берега реки Изар, и напротив них есть Globetrotter — огромный магазин спортивной экипировки. И там сразу несколько детских зон.

На 2 этаже пройдите через лес из живых деревьев в детский отдел. Там в самом дальнем углу есть бесплатный скалодром, привинченный прямо к окну! Кто боится высоты, тем лучше не лазать, а воспользоваться столиком с раскрасками. В этом же отделе есть бесплатный детский туалет с пеленальным столиком и кулер с водой.

Ну а кто не боится высоты, поднимайтесь на этаж выше — там скалодром установлен на стекле над… «световым колодцем» торгового центра! Сквозь стекло видно все нижние этажи! Там же можно полежать в палатке и немного поиграть в туристов.

cafemag04

А на дне «колодца» — самый клёвый аттракцион, которого никак не ожидаешь в магазине. На подземном -1 этаже — квадратное озеро с чёрным дном. Но это не просто элемент декора — по нему можно поплавать на байдарке! Детям выдадут жилеты. Бесплатно.

И наконец, на наземном этаже можно передохнуть в «читальном зале». Это отдел книг с маршрутами походов по Баварии и миру. Рядом — симпатичные столики и автоматы с кофе и водой. Есть детские книжки, которые можно просто бесплатно полистать, лежат рядом со столиками. Только это не кафе, а зона отдыха — нормально покушать тут не удастся.

Татьяна Буловятова


Ещё больше находок — в нашем инстаграм-блоге @kindermuenchen и на фейсбук-страничке Детский Мюнхен. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s