Биргартен с оленями: Хиршгартен

17.10.2019

Хиршгартен (Hirschgarten) — просторный парк в мюнхенском районе Нимфенбург. Олени появились тут ещё в 1780 году по приказу правившего тогда курфюрста Карла Теодора. Тогда это были ограждённые забором охотничьи угодья, о которых сейчас напоминает разве что загон с непугаными оленями.

IMG_3780

Олений вольер площадью в добрых пару гектаров примыкает к столикам самого большого биргартена Мюнхена на 8000 посадочных мест. Он называется так же, как и парк — Königlicher Hirschgarten.

Табличка над столами напоминает об указе «короля Макса», который никто не отменял: он разрешает приносить в биргартен свою еду, но обязует оплачивать напитки.

IMG_3775

Биргартену не хватает игровой площадки. Есть своя каруселька для малышей в ностальгическом стиле, но она работает не постоянно.

Ближайшая детская площадка — метрах в тридцати, и за холмом ещё парочка. Одна из них с брызгалками. Неподалёку есть также скейтер-парк.

IMG_3784

На заметку: отличная площадка обнаружена между парком и станцией городской электрички по адресу Eisnergutbogen 4, 80639 München.

Татьяна Буловятова


В продолжение темы:


Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на наш инстаграм-блог @kindermuenchen и на фейсбук-страничку Детский Мюнхен!


 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s