Модный аксессуар: маска в стиле баварского костюма

27.04.2020

С 27 апреля 2020 в Баварии ввели обязательное ношение масок в магазинах и общественном транспорте. Правило распространяется на всех людей от 6 лет, а для нарушителей предусмотрены внушительные штрафы — от 150 до 5000€.

Речь идёт о так называемых повседневных масках из 100% хлопка. Наличие антивирусных фильтров FFP2/FFP3 не требуется.

IMG_9868

Баварские модницы и модники уже отреагировали на нововведение. «Почему бы не выглядеть хорошо?» — решили они и начали шить трахтен-маски (Trachtenmasken) — в стиле баварского народного костюма.

IMG_0012

Маска обычно воспринимается как необходимое уродство, признак опасного времени. Баварская же трахтен-маска — это совсем другая история. Вряд ли она войдёт в обиход надолго, а значит, это символ странного времени, которое, будем надеяться, с нами не повторится. Она поднимает настроение, а дети и вовсе готовы носить её даже дома.

IMG_0007

Октоберфест-2020 уже отменили, и это дополнительный повод надеть трахт прямо сейчас. Впрочем, в Баварии он считается не праздничной одеждой, а повседневной — не зазорно ходить в кожаных шортах или в платье с фартуком на обычную работу. А теперь трахт приобрёл новый аксессуар — маску.

IMG_9866

Сшить трахтен-маску можно самостоятельно, подобрав ткани в тон в своему костюму. А можно купить онлайн у любого производителя трахтов.

Для маски сгодятся любые хлопковые лоскуты в нужной гамме, какие найдутся дома. Кружево приветствуется. Бантик на женских масках размещаем так же, как на дирндле: у маленьких девочек — посредине, у свободных девушек — слева, у замужних — справа. Мальчикам и мужчинам шьём в тон к рубашке и ледерхозу.

IMG_9924

А Детский Мюнхен объявляет новый праздник — Карантоберфест! Устройте фотосессию в трахтен-маске, выложите фото в соцсети с тегом #карантоберфест — и тем самым поднимите настроение себе и друзьям, которые видятся с вами только на экранах смартфонов.

Карантин когда-нибудь закончится. Но нам не обязательно ждать этого момента, чтобы улыбнуться 🙂

Татьяна Буловятова


Не знаете, чем заняться с детьми на карантине? Подписывайтесь на Instagram-аккаунт @kindemuenchen — у нас полно идей! Мы есть и в Facebook — страничка Детский Мюнхен.


 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s