Место со спортивной атмосферой: Регатное озеро в Мюнхене

28.05.2020

Где погонять на велосипедах, роликах, самокатах, не натыкаясь на других людей?

IMG_9969

На севере Мюнхена — в районе Фельдмохинг и примыкающем пригороде Обершляйсхайм — есть атмосферная локация с олимпийской историей, специально созданная для разных спортивных активностей.

К Олимпиаде-1972 здесь обустроили трек для регаты (Regattasee), а для удобства посетителей рядом разбили озеро для купания с парком и пляжами (Regattaparksee). Таким образом, озёр тут два. У озёр бесплатная общая парковка.

IMG_0228

На Парковом озере идиллическая тишина. Тут загорают, занимаются йогой, медитируют и читают книжки. Летом купаются.

А на набережной Регатного озера кипит жизнь: тут бегают, гоняют на роликах и велосипедах. В спокойное некарантинное время тут проводятся соревнования, и спортсмены постоянно тренируются, а может, просто для души гоняют на байдарках.

Вокруг прямоугольного трека проложена ровная асфальтовая дорожка, прямая, как стрела. Какой восторг был у сына от того, что можно разогнаться на велосипеде и мчаться! Ни поворотов, ни машин, ни препятствий. Хотя других «участников движения» немало, большие пространства позволяют всем рассредоточиться и не натыкаться друг на друга. Идеальное место для роликов, самокатов, беговелов, а также для бега с колясками и без.

IMG_0005

Тут почти круглогодично тренируются спортсмены, и даже рано утром можно наблюдать, как они плавают на байдарках. Трек был закрыт на карантин, но недавно снова открылся для членов клуба.

А с берега Паркового озера видна Олимпийская башня — такой своеобразный линк, который напоминает, что это место — тоже часть той самой Олимпиады.

Игровых площадок на Регате нет. Сюда стоит приезжать за физической активностью. Можно уехать на велосипедах вдоль ручья в поля, по которым утром гуляют лани и фазаны. Можно загорать на пляже с книжкой или изучать обитателей воды. А можно заглянуть в одну из четырёх мюнхенских заповедных зон — лес Шварцхёльцль, он тут совсем рядом.

IMG_0230

Летом здесь открывается развлекательный пляж с баром и волейболом. Пока неясно, будут ли проводиться мероприятия в 2020 году. Но зонтики уже стоят и манят.

Татьяна Буловятова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s