Самая длинная крепость в мире: Бургхаузен

15.06.2020

Осенью моя дочь сходила с классом в Баварский национальный музей. «Мама, мы видели макет такой длинной крепости! Мы можем туда съездить?»

IMG_3763

Бургхаузен (Burg Burghausen) считается самой протяжённой крепостью в мире — 1051 метр. Сколько ей лет, точно никто не знает. Самое старое письменное упоминание относится к 1025 году, но археологи нашли тут следы кельтского укрепления и даже поселения бронзового века.

Крепость расположена на узкой горе между озером и рекой Зальцах, по которой проходит граница с Австрией. От Мюнхена ехать 1.5 часа.

Бургхаузен был второй резиденцией герцогов Баварии-Ландсхута — одной из ветвей дома Виттельсбахов. Расцвет крепости пришёлся на конец XV века — её богато расстроили, много денег приносила транспортировка соли по реке. Тут закатывались пиры, вино и пиво лились щедро — пока страсть к красивой жизни не привела хозяев к огромным убыткам и решению оставить Бургхаузен.

IMG_3768

Крепость состоит из герцогского замка и шести дворов с бытовыми пристройками: тут были стойла, кузница, пекарня, оружейный склад, дома для рабочего люда, продуктовые и солевые склады. В крепости жили больше 200 человек, и только 30 в замке.

Сейчас в крепости живут обычные горожане. У некоторых есть свои садики.
В замке — музей с эпическими полотнами, посвящёнными истории Виттельсбахов и в частности императору Людвигу Баварцу.

IMG_3786

Вход на территорию крепости свободный, кроме музея. Гулять можно и с коляской. В крепости есть ресторан на свежем воздухе с песочницей и цветником.

Парковки в городе бесплатные, есть у входа в крепость на Curaplatz или в центре города на Stadtplatz — оттуда можно подняться по крутой дорожке к боковому входу.

IMG_3756

От крепости можно спуститься к озеру Вёртзее — дорожка проходит под одним из мостов, вы увидите её сверху. На озере прекрасный платный пляж с прокатом катамаранов и игровой площадкой — в жаркую погоду обязательно берите с собой купальники.

А если нет времени или желания лежать на пляже, то можно заглянуть в расположенный на берегу биргартен — у него своя детская площадка, и вход бесплатный.

IMG_3793

Пройдитесь от пляжа в город вокруг крепости — путь того стоит. Найдёте розарий, минигольф, пасущихся на склонах коз и овец, прогуляетесь по красивой пешеходной зоне Бургхаузена.

IMG_3727

А по мосту через Зальцах можно сходить в Австрию. На том берегу на горе есть смотровые площадки, с которых видна вся огромная крепость.

Татьяна Буловятова


Следить за обновлениями блога Детский Мюнхен удобно в Facebook (страница Детский Мюнхен) и в Instagram (@kindermuenchen)!


 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s