Озёра для осенних прогулок в Мюнхене и окрестностях

16.11.2020

Осенью я традиционно пишу о музеях, игровых центрах и детских спектаклях. Но только не в 2020 году…

Куда податься с детьми в условиях холодного и короткого светового дня? Где бы так погулять с пользой и разнообразием, и чтобы не ехать за тридевять земель?

В сегодняшней подборке гуляем вокруг осенних озёр Мюнхена — живописных, даже несмотря на облетевшие листья, и с хорошими игровыми площадками.

Fasaneriesee

Красивое озеро на севере Мюнхена рядом со станцией S1 Fasanerie. Клёвая игровая площадка на берегу.

Riemer See

Бирюзовое озеро в Римском парке на востоке города с отличной детской площадкой, построенной к Федеральной садовой выставке BUGA-2005.

Karlsfelder See

Мой фаворит: озеро в северо-западном пригороде Карлсфельд, по берегам чего только нет! Несколько игровых площадок, одна из них в виде большого корабля, спортивный трек, биргартен, лужайки, красота!

Lußsee

Красивое озеро на западе Мюнхена с двумя прекрасными игровыми площадками. Рядом есть арт-объект TipiPlatz, о котором я расскажу отдельно в ближайшее время.

Lerchenauer See

Игровая площадка расположена на высоком склоне, тут и вид на озеро, и поляна для пикника, а зимой ещё и горка для катания на санках.

Regattasee

Моё любимое озеро Мюнхена. Площадок тут нет, зато потрясающая спортивная атмосфера. Тут можно бегать, гонять на роликах, великах или самокате, смотреть на байдарочников с трибун. А можно медитативно погулять вокруг соседнего озера Regattaparksee.

Garchinger See

Озеро в северном пригороде Гархинг живописно в любое время. Тут есть игровая площадка у биргартена и скейтер-трек на противоположном берегу. А в поле поблизости ещё вовсю цветут цветы.

Hollerner See

Озеро с водой дивного бирюзового цвета. На дальнем от парковки высоком берегу есть сосновый лес, где особенно здоровов это время года.

А вы на каких озёрах гуляете осенью?

Татьяна Буловятова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s