Пляжи с площадками и чудная деревня: Лусзее

19.11.2020

Если где-то есть хороший пляж с игровыми площадками, то приходить туда стоит не только летом.


На озере Лусзее (Lußsee) в западном Мюнхене людно и в ноябре. Тут не просто пляж, а большой парк с игровыми, волейбольной и футбольной площадками. Жилых районов поблизости нет, но людей много. Особенно это место любят семьи с детьми. Ну ещё бы, обе игровые площадки и правда отличные!


На восточном берегу озера есть примечательное место — TipiPlatz. Это что-то вроде деревни хиппи. На пустыре разбит сад, где из обломков кирпича, ржавых свай, кусков парусины, бутылок и палок построены несколько домов. В этом частном саду можно играть, но нельзя фотографировать.

В TipiPlatz моим детям понравилось даже больше, чем на детских площадках на пляже. Это оригинальное место, созданное свободными художниками. Тут даже есть свой храм, не относящийся ни к какой конфессии. Вся деревня украшена инсталляциями из металла, камней, старых вещей, винтажных рекламных жестянок. И тут живут люди! В дома заходить нельзя, а бродить по территории, играть и удивляться — только приветствуется.


По саду ходят куры и павлины, в загоне живёт свинья. Можно полазать по соломе или подняться на террасу на дереве, где есть качели. Собственно, ради TipiPlatz мы и поехали на Lußsee.

Подборку других осенних озёр Мюнхена ищите в рубрике «Озёра».

Татьяна Буловятова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s