Детский путеводитель по районам Мюнхена. Швабинг-Вест

17.12.2020

Продолжаем гулять по районам Мюнхена с рубрикой «Детский путеводитель по районам Мюнхена». В этой рубрике мы изучаем те места, которые особенно привлекательны для семей с детьми, и упор делаем на те, что доступны во время локдауна.

В фокусе сегодня Швабинг-Вест (Schwabing-West). Что же тут есть для детей?

Luitpoldpark

Самый большой парк района, с холмами для городского «хайкинга», хорошими игровыми площадками и дачами.

На холмы можно подняться и  любоваться видом с пары смотровых платформ. А внизу ребятишек порадуют лабиринт из кустов и две большие игровые площадки.

На одной из площадок из песка торчит гигантский крокодил. А на другой есть фонтан с изображением Пумукля — героя детских книжек родом из Мюнхена. Шкода Пумукль плюётся водой!

Abenteuerspielplatz Haus am Schuttberg

photo: hausamschuttberg.de

На краю Луитпольд-парка со стороны Шайдплатц (Scheidplatz) находится двор приключений — Abenteuerspielplatz Haus am Schuttberg. Здесь дети пилят, строят, ухаживают за грядками и играют под присмотром педагогов. Про концепцию таких дворов можно почитать в материале Детского Мюнхена.

Это место сохраняем себе на время после локдауна: сейчас оно закрыто.

Bayernplatz

На площади Баварии (Bayernplatz) находится сквер с игровой площадкой для детей, а также со спортивной площадкой для разных поколений. Летом тут водная площадка.

Josephsplatz

Площадь Josephsplatz расположена недалеко от исторического центра Мюнхена: всего три станции от главного вокзала по линии U2. Игровая площадка находится прямо над станцией, напротив церкви.

Лазилки «тростникового» вида подходят в основном для малышей. Они невысокие, яркие, симпатичные, вокруг лужайка, где можно расположиться с коляской. Есть отдельная зона для ребятишек постарше. Людей тут стабильно много.

Petuelpark

Интересный парк, разбитый поверх автомобильного туннеля. В нём привлекает игровая площадка из синих сеток (мы с детьми назвали её «Человек-Паук»). Но также тут можно погулять вдоль канала Нимфенбург-Бидермайер и поискать на террасах маленькие тематические сады.

Про Петуэль-парк мы писали отдельно.

Nordbad

photo: swm.de

После локдауна добавим в список ещё одно привлекательное место: Nordbad, семейный бассейн с малышковой зоной, джакузи и тёплым бассейном с течением на свежем воздухе. Сейчас он закрыт.

Прогулки по другим районам Мюнхена ищите в рубрике «Путеводитель по районам».

Ещё больше находок — в инстаграм-блоге Детского Мюнхена @kindermuenchen. Присоединяйтесь!

Татьяна Буловятова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s