Катаемся без подъёмников: лыжный курорт Зудельфельд

02.01.2021

Skiparadies Sudelfeld — горнолыжный курорт, который и зимой 2020-2021 очень популярен, несмотря на закрытые подъёмники. Люди своим ходом тащат на гору санки, сноуборды, лыжи, идут долго-долго на самый верх, а потом катаются!

Сюда ведёт потрясающе живописная Немецкая Альпийская дорога (Deutsche Alpenstraße). Она бесплатная, кроме участка Brannenburg-Tatzelwurm. Он стоит 3€ туда-обратно, но его можно объехать через Oberaudorf.

Если повезёт найти парковку где-то на этой дороге, то кататься будете по солнечному южному склону. Курорт с киосками расположен в долине, к которой спускаются несколько открытых склонов, в том числе тенистые северные (видны на фото). Гораздо приятнее провести целый день на солнышке!

Автодорога идёт не по долине, а по горе — так что вы оказываетесь сразу наверху. Правда, и возвращаться к машине приходится наверх. Зато какие виды!

Тут разнообразные спуски для санок: есть пологие, есть крутые и ухабистые.

Ехать от Мюнхена полтора часа. Парковки платные, 5-10€ за день, но проблема не в этом: в снежный солнечный выходной тут бывает сложно найти место. Адресов у них нет, разве что названия: Parkplatz Kehlheimer Hütte, Parkplatz Lacherspitze. 

Другие зимние места Баварии ищите в рубрике «Бавария зимой». А ещё больше клёвых мест — в инстаграм-блоге @kindermuenchen.

Напоминаю, что правительство Германии рекомендует оставаться дома и соблюдать режим локдауна до 10 января 2021. Любые поездки — на ваш страх и риск.

Татьяна Буловятова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s