Простой маршрут в горах с водопадом: Арцмоос

03.01.2021

Arzmoos — это долина на высокогорной трассе с романтическим названием Немецкая Альпийская дорога (Deutsche Alpenstraße) между населёнными пунктами Байришцель и Бранненбург. Долина летом покрыта мхами, а зимой — снегом.

Пологая дорога ведёт к водопаду. Путь от парковки примерно в 1 км можно преодолеть и с коляской или санками. Дети от 3-4 лет справятся сами.

Водопад Арцбах (Arzbach) летом выглядит скромно, а вот зимой превращается в произведение искусства. Сотни сосулек на скалах и журчащая вода.

После водопада можно прогуляться к Oberarzmoos и полюбоваться долиной сверху. Для этого возвращаемся к домикам и идём от них наверх и налево. Дорога по-прежнему достаточно пологая. Сегодня над горами висели облака, виды завораживающие.

А бонусом можно поиграть у ручья и покататься на санках.

Протяжённость маршрута: 4 км. Ехать от Мюнхена чуть больше часа. Парковка большая и бесплатная: Parkplatz Arzmoos между Tatzelwurm и Sudelfeld.

Поблизости можно осмотреть водопад Татцельвурм, а также погонять с горы на лыжном курорте Зудельфельд. Приятных вам прогулок!

Татьяна Буловятова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s