Кафе с игровым уголком в Мюнхене

17.01.2023

Кафе, где можно встретиться с подругой и одновременно занять малыша в безопасной игровой зоне, бесценны. Таких мест в Мюнхене и его окрестностях по пальцам пересчитать. К сожалению, за время пандемии их стало ещё меньше: кто-то убрал из своего зала детский уголок, как Kaiser Otto и Oberpollinger, а кто-то закрылся совсем, как Zuckertag или Galeria Kaufhof на Штахусе.

Эта небольшая подборка актуальна на момент публикации — январь 2023. Если вы читаете этот текст по прошествии нескольких месяцев, рекомендую пройти по ссылке выбранного кафе и убедиться, что оно всё ещё существует.

Итак, куда сходить попить чаю с подругой и маленькими детьми?

Cafe Glückskind

Небольшое кафе в районе Хайдхаузен располагает двумя игровыми уголками для самых маленьких. Они расположены в разных углах помещения, и оба отгорожены от столиков заборчиками, так что детки могут безопасно ползать по коврикам. Там же есть игрушки.

Еде в кафе довольно посредственная, цены среднегородские.

Seeriederstr. 9 (Au-Haidhausen) https://cafe-glueckskind-muenchen.de/

Gartencenter Seebauer

Уютное детское кафе находится в садовом центре Seebauer. Кафе расположено на втором этаже центра, точнее даже на балконе над торговым залом. Игровой уголок уютный и по мюнхенским меркам немаленький. Там есть коврики, домики, игрушки, и всё это рядом со столиками. На полу ковровое покрытие, так что дети могут бегать там без обуви.

В Seebauer стоит заглянуть не только ради кафе — тут много растений, а также предметы для декорации сада и помещений, а перед праздниками тут красивые фотозоны.

Ottobrunner Str. 61 (Ramersdorf-Perlach) https://www.seebauer.de/oeffnungszeiten-gartencenter-seebauer

Turncafe Kleine Sportgeister

Это не кафе в привычном смысле, а скорее игровое пространство для малышей до 3 лет, где также можно и попить чаю с выпечкой. Тут удобно встречаться мамам маленьких деток, особенно если у них ещё нет места в яслях, а потребность в общении о сверстниками есть.

Помещение выложено цветными матами, есть спортивные снаряды для маленьких.

Hiltenspergerstr. 43 (Schwabing) https://www.kleine-sportgeister.de/

Stadtcafe Garching

В северном пригороде Мюнхена Гархинг есть стильное кафе, расположенное в здании городских собраний. Это в пешеходной золне, в двух шагах от метро. В кафе есть маленький уголок с настольными играми, конструкторами, книжками.

В меню есть завтраки, выпечка, большая винная карта.

Bürgerplatz 9 (Garching bei München) https://www.stadtcafe-garching.de/

Mömax

Mömax — это сеть больших мебельных магазинов по всей Германии. В окрестностях Мюнхена таких два: на востоке в Ашхайме и на севере в Эхинге. В обоих этих филиалах есть ресторан, а в нём небольшая комнатка со стеклянными стенами с лазилкой для маленьких детей. Там же горка, бассейн с шариками, строительные блоки.

Еда примерно такая же, как в любом мебельном магазине. Меню достаточно разнообразное, но не ждите многого.

В самом Мюнхене тоже есть филиал Mömax в районе Фрайманн, но там нет ресторана.

Eichendorffstr. 36 (Aschheim) https://www.moemax.de/filiale/moemax-aschheim/AX

Heisenbergstr. 2 (Eching) https://www.moemax.de/filiale/moemax-eching/CG

IKEA

Главная фишка магазинов IKEA, за что их любят и одновремнно недолюбливают — это одинаковость всех филиалов. В каждом есть ресторан с их же размороженной продукцией, а в нём обязательно игровая зона для самых маленбких, которая окружена столом-стойкой.

В окрестностях Мюнхена два мебельных центра IKEA: на севере в Эхинге и на Юге в Тауфкирхене.

Heisenbergstr. 14 (Eching) https://www.ikea.com/de/de/stores/muenchen-eching/

Brunnthaler Str. 1 (Taufkirchen) https://www.ikea.com/de/de/stores/muenchen-brunnthal/

Höffner

Ещё один мебельный гигант, на этот раз в западном районе Мюнхена Фрайхам. У входа есть игровая площадка на свежем воздухе, а рядом с рестораном — большая игровая комната Kiddeldaddeldu, где есть присмотр за детьми.

Ludwig-Koch-Str. 3 (Freiham) https://www.hoeffner.de/muenchen-freiham

На заметку: летние кафе с игровой площадкой на свежем воздухе собраны в отдельной публиgm[кации. А в другой статье — лучшие биргартены с детской площадкой.

Татьяна Буловятова